Liebe Regenwald-Interessierte,

wir freuen uns sehr, Sie auf der Seite unseres gemeinnĂŒtzigen Vereins Faszination Regenwald e.V. begrĂŒĂŸen zu dĂŒrfen. Die zweite Dekade dieses Jahrtausends ist von den Vereinten Nationen zum Jahrzehnt der globalen Artenvielfalt erklĂ€rt worden. Ungeachtet dessen macht die Vielfalt des Lebens derzeit einen Aderlass durch wie noch nie seit den ersten AnfĂ€ngen vor 3,5 Mrd Jahren. Dieses Artensterben, bisher ungekannten Ausmaßes, ist v.a. durch die Zerstörung der tropischen RegenwĂ€lder verursacht.

Aus diesem Grund setzen wir uns gemeinsam mit dem Schauspieler Michael Mendl fĂŒr den Erhalt dieses einzigartigen Ökosystems ein. Außerdem engagieren sich auch die weltbekannte OpernsĂ€ngerin Diana Damrau, der Schauspieler Hannes Jaenicke, und Dr. Willie Smits, der „Vater der Orang-Utans“, fĂŒr unsere Projekte vor Ort. Sie unterstĂŒtzen auch unsere BemĂŒhungen zur Information der deutschen Öffentlichkeit ĂŒber die Faszination, Bedeutung und Bedrohung des Ökosystems tropischer Regenwald.

Wir freuen uns sehr, dass Sie sich ĂŒber unsere NaturschutzaktivitĂ€ten informieren möchten und wĂŒnschen Ihnen viel Spaß beim Betrachten der nĂ€chsten Seiten.

Ihre Vereinsvorsitzenden
Dr. Dr. Bernhard Lohr & Birgit Fahr (GĂŒnzburg)

Michael Mendl (links) & Bernhard Lohr (rechts)

Diana Damrau